Titre : | Une famille alimentaire sous la loupe: les fruits et légumes (2015) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (26, mars 2015) |
Article en page(s) : | P.42-43 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Fruit ; Légumes ; Pyramide alimentaire ; SantéParamédical (MeSH) Fruit ; Légumes ; Régime alimentaire |
Résumé : | Les fruits et les légumes représentent un objectif nutritionnel majeur. L'OMS préconise entre 400 et 800 gr par jour, une quantité qui justifie un large étage de la pyramide alimentaire/ L'Objectif minimal à atteindre est souvent converti en 5 portions de 80gr par jour. On est cependant loin du compte: selon la dernière enquête belge de santé de 2013, seuls 1 homme que 10 et 1.4 femme sur 10 atteignent les 5 portions de fruits et légumes par jour. (Extrait de Food in action, N°26/2015, p.42) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 26/2015 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | 05 FOO.ACT 15-26 | Empruntable | Disponible |